Il filetto di spigola e pomodorini gratinati è un piatto decisamente mediterraneo e di mediterraneo non ha solo il gusto ma anche la filosofia, il voler accostare della verdura ad un pesce aromatizzando il tutto con aglio e prezzemolo e condendo con un bel giro d’olio extravergine d’oliva è proprio ciò che rende speciale la nostra tradizione culinaria.
Ingredienti
- SPIGOLA filetti – 4
- POMODORI CILIEGINI 500 gr
- SPICCHIO DI AGLIO 4
- PREZZEMOLO 1 mazzetto
- PANGRATTATO q.b.
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
- SALE q.b.
Preparazione
- Regolate i bordi dei filetti e tagliateli in tranci.
- Passateli nel pangrattato.
- Foderate la teglia con della carta forno e ungetela con dell’olio.
- Trasferirvi i filetti di pesce panati.
- Tagliate i pomodorini in quarti dopo averli lavati.
- Distribuirli tutt’intorno al pesce.
- Tritate il prezzemolo e distribuitelo sul pesce.
- Affettate l’aglio molto finemente e distribuitelo sul pesce.
- Salate adeguatamente e condite con un giro d’olio extravergine d’oliva.
- Versate a 180°C per circa 20 minuti.
- Servite il pesce accompagnandolo coi pomodorini e con un giro d’olio a crudo.