Filetto di spigola con pomodorini

Il filetto di spigola e pomodorini gratinati è un piatto decisamente mediterraneo e di mediterraneo non ha solo il gusto ma anche la filosofia, il voler accostare della verdura ad un pesce aromatizzando il tutto con aglio e prezzemolo e condendo con un bel giro d’olio extravergine d’oliva è proprio ciò che rende speciale la nostra tradizione culinaria.

Ingredienti

  • SPIGOLA filetti – 4
  • POMODORI CILIEGINI 500 gr
  • SPICCHIO DI AGLIO 4
  • PREZZEMOLO 1 mazzetto
  • PANGRATTATO q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • SALE q.b.

Preparazione

  1. Regolate i bordi dei filetti e tagliateli in tranci.
  2. Passateli nel pangrattato.
  3. Foderate la teglia con della carta forno e ungetela con dell’olio.
  4. Trasferirvi i filetti di pesce panati.
  5. Tagliate i pomodorini in quarti dopo averli lavati.
  6. Distribuirli tutt’intorno al pesce.
  7. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sul pesce.
  8. Affettate l’aglio molto finemente e distribuitelo sul pesce.
  9. Salate adeguatamente e condite con un giro d’olio extravergine d’oliva.
  10. Versate a 180°C per circa 20 minuti.
  11. Servite il pesce accompagnandolo coi pomodorini e con un giro d’olio a crudo.
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