Ingredienti 300 gr anelli e ciuffetti di calamari 3 pomodori secchi 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 300 ml di passata di pomodoro bio basilico q.b. olio evo q.b 1 spicchio di aglio Preparazione Per prima cosa prepariamo il sugo con una base di olio evo e spicchio di aglio in camicia, aggiungiamo poi la […]
Ingredienti 40 g di nocciole 40 g di cipolle rosse, tagliate a metà ½ mazzetto di prezzemolo fresco (circa 10 g), le foglioline lavate e asciugate 3 cucchiai di aceto balsamico bianco 4 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiaio di olio di nocciole 2 ¾ cucchiaino di sale 600 g di acqua 300 g […]
Ingredienti 1kg di merluzzo decapitato 1 patata 5 Pomodorini 1 spicchio Aglio 1 pizzico Origano 1 pizzico Sale q.b. Prezzemolo Preparazione Per preparare il MERLUZZO AL FORNO CON PATATE iniziate a sistemare, su una teglia, un foglio di carta d’alluminio e su questo adagiate un foglio di carta forno. Sbucciate la patata e l’aglio. Lavate […]
Ingredienti 1kg di filetti di merluzzo 2 Uova q.b. di Pane Grattugiato q.b. di Farina 00 q.b. di Olio di Semi per friggere Preparazione Accompagnando questa ricetta con un contorno a vostra scelta, potete servire a tavola per una cena improvvisa all’ultimo minuto e fare comunque una bella figura. I fiori di merluzzo vengono passati […]
Ingredienti • 8 filetti Orata • 150 g Pangrattato • 1/2 Limone • Olio extravergine d’oliva • Sale • Pepe nero • Prezzemolo Preparazione In una ciotola, mischiare il succo di mezzo limone con 5 cucchiai d’olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Unire i filetti di orata e farli insaporire uniformemente, coprire e lasciare in […]
Ingredienti Anelli e ciuffi di calamari 200 g Pomodorini (datterini o ciliegini) 15-20 Olive nere infornate 100 g Mandorle (tostate) 1 spicchio Aglio 3-4 Acciughe sott’olio 1/2 bicchierino Vino bianco Peperoncino in polvere Qualche ciuffo di Menta Qualche ciuffo di Prezzemolo Olio extravergine d’oliva Preparazione Lavate e tagliate i pomodorini. Denocciolate le olive e tritatele […]